Você sabia que no frio precisamos repor as calorias? Isso acontece porque no inverno, nosso corpo gasta mais energia para se manter aquecido e para evitar ingerir alimentos gordurosos nessa época do ano, separamos algumas dicas de alimentação saudável, vem conferir!
- Sopas
As sopas são as primeiras opções quando as baixas temperaturas aparecem, não é mesmo? E elas são excelentes alternativas por conter legumes, verduras e carnes magras. Mas a atenção se volta para aqueles que gostam de adicionar pães e queijos, tornando a sopa mais calórica e pouco nutriente.
- Grãos nas refeições
As oleaginosas podem agregar às frutas e refeições já que são ricas em nutrientes e auxiliam no controle do colesterol. Elas também podem ser ingeridas em vitaminas de frutas e iogurtes, substituindo as pausas para os doces entre as refeições.
- Beba muita água
A vontade de beber água pode diminuir um pouco com a temperatura em relação ao verão, mas isso não significa que ela não seja importante. Manter o hábito de se hidratar vai ajudar na digestão, no funcionamento do organismo com os nutrientes ingeridos e auxiliar na regularização da temperatura corporal.
E aí, essas dicas te ajudaram? Lembrando que a alimentação saudável é importante para evitar problemas de saúde e transtornos. Em casos de dúvidas, recomendamos a visita periódica ao nutricionista para que ele(a) possa orientar cada caso alimentar de maneira eficaz e segura.
Fonte: https://www.webrun.com.br/dicas-alimentacao-saudavel-inverno/ https://brasilescola.uol.com.br/saude/dicas-alimentacao-para-inverno.htm
Fonte imagem: